개인정보처리방침

삼성중공업주식회사(이하 '회사')는 고객 및 임직원의 개인정보를 중요시하며, '개인정보보호법' 등 관련법규를을 준수하기 위해 '삼성중공업 개인정보 처리방침'을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객 및 임직원이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다

시행일자 :
2011년 9월 30일
개인정보처리방침 최종변경일자 :
2014년 12월 31일
1. 개인 정보 수집 목적 및 이용
회사는 거제조선소 견학신청, 고객문의 응대 등의 서비스 제공과 인사업무 및 사업장출입을 위해서 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 모든 이용자의 개인 정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으며, 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 회원에게 동의를 구할 것입니다.
2. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간
1) 회사가 각종 서비스를 제공하기 위해 수집하는 정보는 다음과 같습니다.
① 수집항목 : 이름, 자택 전화번호, 자택주소, 연락처, 이메일, 회사명
② 개인정보 수집방법 : 홈페이지 견학신청, 고객문의 게시판, 경품행사 응모, 입사지원서, 협력회사등록 및 출입신청
2) 회사는 이용자의 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
3) 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
3. 개인 정보 제공 및 공유
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 고객서비스 제공 관련업무상 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)의 활용
④ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
ⅰ) 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
ⅱ) 회사는 이용자가 개인정보의 오류 정정을 요구하거나 삭제신청을 할 경우 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
ⅲ) 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
* 삭제요청 방법 : E-mail, Fax, 전화
5. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
6. 네트워크 보안
회사는 서버 및 네트워크 관련하여 자체 이중 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템 등의 안전한 보안 시스템을 갖추고 있습니다. 또한, 전문보안 솔루션 업체를 통해 정기적, 부정기적으로 보안 점검 및 컨설팅을 받고 있으며 자체 내부 규정에 따라 철저한 시스템 점검을 시행하고 있습니다.
7. 내부 보안 대책
회사는 이용의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고 있습니다. 또한 이용자의 개인정보는 DB에 암호화로 저장되어 있어서 내부인도 열람할 수 없도록 하고 있으며, 고객정보가 저장되어있는 서버는 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다.
8. (개인정보관리책임자 및 담당자)
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 
|| 관리책임자
소 속 : 삼성중공업 인사지원실
성 명 : 한민호 전무
전 화 : 031-5171-6006, 055-630-6200
팩 스 : 031-5171-7123, 055-630-4006
e-mail :minos.han@samsung.com
 
|| 담당자
소 속 : 삼성중공업 정보보호파트
성 명 : 신준섭 파트장
전 화 : 055-630-1100
팩 스 : 055-630-1109
e-mail : js.s@samsung.com
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600 )
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330 )
닫기